vendredi 11 février 2011

Queue de cheval.

J'y étais déjà allé pour un business lunch. Je m'étais emmerdé à mourir parce qu'un business lunch de geeks, c'est pas plaisant. Le menu qu'on avait était prédéfini par la compagnie qui payait et assez restreint. J'avais mangé un drunken beef, c'est-à-dire un filet mignon mariné dans le vinaigre balsamique et le porto. C'était excellent mais je m'étais promis d'y retourner, question d'essayer un de leurs fameux steaks vieillis. Et l'occasion s'est présenté. C'était en mars 2010 pour célébrer l'anniversaire de Ben, mon ami ancien chef.

On commence par se prendre une pinte de bière, question d'étudier le menu et les cartes des vins. Parce que oui, il y en a deux. Ensuite, notre serveur arrive avec le plateau de viandes pour nous donner les précisions sur les coupes disponibles. On choisit tous les deux le New York steak. Un pour et trois quart de contre-filet à 50$ qui est vieux de 40 jours. Vu que ça vient avec juste un bulbe d'ail confit dans ton assiette, on a pris deux à côtés: Les champignons à l'huile de truffe et la purée de pomme de terre à l'ail. On se disait que ce n'était pas tant que ça, on a pris une entrée chaque. Un tartare de saumon et un pâté de crabe. On a accompagné ça d'un Mercurey 1er cru.

Tout était parfait.

Vraiment parfait sauf qu'on a préféré rouler pour sortir du resto. Marcher n'était définitivement pas une option. Et on avait toute une haleine!

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